ربان السفينة {{ ألاداره}}
عدد الرسائل : 123 رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: شاي بنغالي يخفض معدلات السكر في الدم الأحد مايو 25, 2008 12:42 am | |
|
| شاي بنغالي يخفض معدلات السكر في الدم 29/3/2008 - 4:01:20 م (القاهرة)
تمكن فريق طبي من المعهد البنغالي للعلوم والدراسات الصناعية (BCSIR) من تركيب “شاي نباتي” من أوراق شجرة يساعد مرضى السكري على التقليل من جرعات الانسولين التي يأخذونها لخفض معدلات السكر في الدم.
ونقلت صحيفة “ذا ديلي ستار” اليومية البنغالية عن رئيس رابطة السكري آزاد خان قوله ان فريقا طبيا من المعهد تمكن من استخلاص شراب عشبي من أوراق شجرة يطلق عليها اسم “جارول” (الاسم العلمي: Lagerstroemia Speciosa Lin) يساعد على خفض معدلات السكر في الدم وتقليل نسب الانسولين الذي يتناوله أو يحقنه مرضى السكري.
وأوضح آزاد خان في مؤتمر صحافي عقده مع ممثلين لشركة “فيم فارماسيوتيكالز”(Fame Pharmaceuticals) التي اشترت حقوق تصنيع الشاي وتوزيعه من المعهد “أنه نظرا لاستخلاص هذا الشراب من أعشاب طبيعية فإنه ليست له آثار جانبية”.
وأضاف انه يمكن لمرضى السكري الذين يستخدمون حقن الانسولين الاستعانة بهذا المستحضر الجديد وذلك لمساهمته الكبيرة في خفض نسبة السكر في الدم.
وأكد أهمية هذا المستحضر لاسيما أن داء السكري انتشر بشكل وبائي في العالم وكان لسكان الدول النامية النصيب الأكبر من هذه الاصابات مبينا أن عدد المصابين بداء السكري في بنغلاديش وحدها يقدر بستة ملايين شخص.
ومن جانبها قالت شركة “فيم فارماسيوتيكالز” انها ستوزع الشاي الجديد باسم “ديابينو” (DiabeNo).
المصدر: صحف |
| |
|