حروف من ألماس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم وحياكم الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (((نصائح لطاهية ممتازة)))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روعة جنونك
{{ مديرة المنتدي }}
{{ مديرة المنتدي }}
روعة جنونك


انثى عدد الرسائل : 52
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

(((نصائح لطاهية ممتازة))) Empty
مُساهمةموضوع: (((نصائح لطاهية ممتازة)))   (((نصائح لطاهية ممتازة))) Icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 6:52 pm

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛


هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )،

والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم

يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.

1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في

الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.

- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.

- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة

سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7orof.ahlamontada.net
ربان السفينة
{{ ألاداره}}
{{ ألاداره}}
ربان السفينة


ذكر عدد الرسائل : 123
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

(((نصائح لطاهية ممتازة))) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (((نصائح لطاهية ممتازة)))   (((نصائح لطاهية ممتازة))) Icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 11:43 pm

روعة جنونك
يعطيك العافيه
بالفعل نصائح مهمه
تقبلي احترامي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(((نصائح لطاهية ممتازة)))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حروف من ألماس :: ¤©§][§©¤][ قسم الأسره والمجتمع ][¤©§][§©¤ :: اطباق شهيه-
انتقل الى: